Arroz Doce Merengado

Arroz Doce Merengado

Se procura Arroz Doce Merengado, temos a receita ideal para si.
Veja como cozinhar Arroz Doce Merengado de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 8 Pessoas

Ingredientes:

  • 170 g de Arroz carolino;
  • 1 Raspa de limão;
  • 150 g de Açúcar amarelo;
  • 1 Colher de sopa de Manteiga;
  • 4 Gemas;
  • 1 l de Leite quente;
  • Canela em pau e em pó a gosto;
  • 1 Colher de sopa de Natas (facultativo);
  • Água q.b.

Merengue:

  • 4 Claras;
  • : 1 Colher de chá de Açúcar amarelo;
  • 1/2 de Sumo de limão verde;
  • Raspas de limão verde q.b.

Preparação:

  • Comece por colocar a água num tacho, juntamente com a raspa do limão e o pau de canela.
  • Quando começar a ferver junte o arroz previamente lavado.
  • Quando a água estiver quase a desaparecer, adicione uma chávena de leite aquecida no micro-ondas (1 minuto).
  • Quando o líquido começar a secar repita este processo até incorporar todo o leite no arroz.
  • Quando o arroz estiver bem cozido junte o açúcar e deixe ferver durante alguns minutos e apague o lume.
  • Enquanto o arroz arrefece um pouco bata as gemas com uma colher de sopa de água, passe por uma peneira e incorpore no arroz rapidamente.
  • Volte a colocar em lume brando e deixe engrossar lentamente.
  • Junte a manteiga e as natas (estas, facultativas).

Para o Merengue:

  • Misture tudo e bata em castelo firme.

Montagem:

  • Coloque primeiro o arroz doce num recipiente transparente que possa ir ao forno.
  • Cubra com canela e algumas raspas de limão.
  • Por cima coloque o merengue e leve ao forno a gratinar a 250º C durante 2 ou 3 minutos.
  • Sirva ainda morno.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

1 Comentário até agora. Sinta-se à vontade para adicionar o seu comentário

  1. Esther Spencer Lopes 26/12/2012 at 15:04 - Reply

    Saudades tuas, minha afilhada. Continuação de Festas Felizes com a bênção de Deus.

Deixe um Comentário