Arroz Doce

Arroz Doce (Receitas Simples)

Arroz Doce, uma receita de origem Turca ou Árabe, também chamado arroz ao leite, é muito popular em Portugal, em São Tomé e Príncipe e no Brasil, mas conhecido e consumido no mundo inteiro. Consiste em arroz e leite, podendo também ser acrescido leite condensado. Também se pode usar diversos temperos, tais como canela, cravo, raspas de casca de limão e outros.

Veja como preparar Arroz Doce de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 doses individuais;

Pronto em: 30 minutos.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de Manteiga;
  • 1 Casca de Limão;
  • 1 pau de Canela;
  • 300 g de Açúcar;
  • 250 g de Arroz;
  • 4 Gemas de Ovo;
  • 1 litro de Leite;
  • Canela em pó para polvilhar.

Preparação:

Tempo de Preparação: 15 min | Tempo de Cozimento: 15 min.

  • Cozer o arroz com bastante água temperada com sal durante 2 minutos depois da água começar a ferver.
  • Aquecer o leite com a casca de limão e com o açúcar.
  • Mexer bem.
  • Escorrer muito bem o arroz e misturar o leite a ferver.
  • Deixar cozer destapado em lume brando durante 5 a 10 minutos.
  • Juntar as gemas e a manteiga.
  • Deixar o arroz ao lume brando durante uns minutos sem deixar ferver.
  • Deitar em taças e polvilhar com canela em pó.

Bom Apetite!

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3 Comentários até agora. Sinta-se à vontade para adicionar o seu comentário

  1. anibal fernando magalhaes moura11/10/2013 at 21:28 - Reply

    sao muito boas as receitas de portugal faço suseso ob

  2. Cândida Vieira13/12/2013 at 15:56 - Reply

    Adoro arroz doce!!!

  3. Tem bons aspectos

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