Azevias de Grão

Azevias de Grão

Receita Azevias de Grão – E porque estamos no mês do Natal, aqui fica uma receita para se deliciar com a família na Noite de Consoada.
Veja como fazer esta receita de Azevias de grão de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

 

Ingredientes:

Massa:
- 600 grs de farinha
- 100 grs de margarina
- 3 colheres de sopa de aguardente
- 1 laranja
- 1 pitada de sal
- 2 dl de água morna
- Farinha para polvilhar
- Açúcar e canela moída para polvilhar

Recheio:
- 400 grs de grão de bico
- 350 grs de açúcar
- Raspas de limão
- 8 gemas
- 1 colher de chá de canela moída

Preparação:

Massa:

  • Deite a farinha numa superfície plana, abra uma cavidade e junto o sal, a raspa e o sumo de laranja, a margarina e por fim a aguardente.
  • De seguida, mexa bem e aos poucos vá juntando a água até obter uma massa macia. Paralelamente, polvilhe uma tigela com farinha e cubra-a com um pano aproximadamente 45 minutos.

Recheio:

  • Com o grão na forma de puré.
  • Leve ao lume um tacho com açúcar e a água.
  • Depois de ferver durante cinco minutos, junte o puré e mexa até começar a ferver.
  • Deixe arrefecer e junte as gemas.
  • De seguida vai novamente ao lume, mexendo sempre até obter o ponto de estrada.
  • Por fim, junte a raspa de limão, a canela, mexa bem e deixe arrefecer.

Depois da massa e do recheio estarem prontos, vamos continuar…

  • Estenda a massa polvilhada com farinha , deixe-a com uma espessura fina, corte-a em pedaços, coloque o recheio e feche a azevia com um novo pedaço de massa pressionando os bordos.
  • Por fim, leve as azevias a fritar até ficarem douradas.
  • De seguida, deixe-as escorrer em papel absorvente, passe-as por açúcar canela e… estão prontas!
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

1 Comentário até agora. Sinta-se à vontade para adicionar o seu comentário

  1. Sabores Festas 12/01/2014 at 14:32 - Reply

    QUE DELICIA.

Deixe um Comentário