Azevias

Azevias (Receitas Simples)

Se procura Azevias, temos a receita ideal para si.
Veja como cozinhar Azevias de forma simples e apetitosa!
Em culinária, a Azevia é um doce frito típico da altura do Natal.

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 doses;
Pronto em: 50 minutos.

Ingredientes:

Massa:

  • 300g de Farinha;
  • 2 Ovos;
  • 9 colheres (sopa) de Leite;
  • 9 colheres (sopa) de Óleo;
  • 15g de Fermento em pó;
  • Açúcar em pó para polvilhar;
  • (Óleo ou azeite para fritar);

Recheio:

  • 1 Lata grande de feijão branco;
  • 250g de Açúcar;
  • 1 dl de Água;
  • Casca de limão;
  • 6 Gemas;
  • 150g de Amêndoa moída.

Preparação:
Tempo de Preparação: 45 min | Tempo Total: 95 minuto

Para a massa:
Deitar a farinha numa tigela, juntar o fermento e uma pitada de sal e misturar estes ingredientes.
Juntar os ovos, o leite e o óleo. Misturar tudo muito bem.
Tapar o preparado com um pano e deixar a massa repousar durante 1 hora.

Para o recheio:
Escorrer o feijão.
Levar ao lume um tacho com o açúcar, a água e a casca do limão. Deixar ferver durante 10 minutos.
Passar o feijão pelo passevite, para obter um puré sem a casca.
Juntar o puré ao açúcar e mexer.
Juntar as gemas e a amêndoa e mexer até ferver.
Retirar do lume e deixar arrefecer o preparado.

Acabamento:
Estender a massa em cima da mesa polvilhada em farinha – Deve deixar-se a massa com uma espessura fina.
Coloque pequenas quantidades da mistura de feijão em cima da massa e cobri-las com massa.
Cortar cada porção (azevia) do passo anterior como se fossem rissóis.
Levar a fritar cada azevia em óleo bem quente até ficar douradinha.
Quando frita, retirar cada azevia e deixá-la escorrer.
Polvilhar com açúcar em pó e servir, morno ou frio.

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4 Comentários até agora. Sinta-se à vontade para adicionar o seu comentário

  1. Jan Joy Joy 11/12/2012 at 22:44 - Reply

    uiiiiiiiiiiii

  2. Fátima Barroso 23/09/2013 at 10:04 - Reply

    ADORO!!

  3. Maria João Veiga 23/09/2013 at 17:56 - Reply

    Adoro!!!!

  4. Luz Pereira Coutinho 24/09/2013 at 20:42 - Reply

    Adoro………………..

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