Bolo de Ananás

Bolo de ananás

Receita de Bolo de Ananás - É um bolo grande, húmido e tem um sabor magnífico, ideal para festas com um número elevado de convidados.

Veja como fazer esta receita de Bolo de ananás  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 100 minutos

Ingredientes:

  • 1,5 dl de caramelo líquido;
  • 1 lata de ananás de conserva;
  • 25 g de cerejas cristalizadas;
  • 250 g de açúcar;
  • 6 ovos;
  • 200 g de manteiga;
  • 200 g de farinha de trigo;
  • 50 g de farinha de milho;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 3 colheres de sopa de leite morno;
  • Raspa de limão q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Barre com o caramelo uma forma de bolo.
  • Corte o ananás em meias-luas. Forre o fundo e a parede da forma, com as meias-luas.
  • Espalhe as cerejas nos intervalos do ananás.
  • Bata o açúcar com as gemas, junte raspa de limão, a manteiga e bata mais um pouco.
  • Misture as farinhas com o fermento e envolva no preparado anterior, adicionando o leite.
  • Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as na massa.
  • Verta-a na forma, sobre o ananás e leve ao forno, cerca de 50 minutos.
  • Retire o bolo, desenforme e sirva morno ou frio, cortado em fatias.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)

5 Comentários até agora. Sinta-se à vontade para adicionar o seu comentário

  1. Irene Costa31/12/2013 at 00:14 - Reply

    Muito bom

  2. Luiza Fátima Santos Santos21/02/2014 at 16:30 - Reply

    Delícia.

  3. Fernanda Silva15/03/2014 at 20:35 - Reply

    E o caramello quando se mete esquecesse

  4. Rosa Lourenço16/03/2014 at 03:00 - Reply

    Manda se faz favor uma fatia ahah. ;)

  5. Ana Maria Andrade18/04/2014 at 16:33 - Reply

    Bolo de ananàs o meu bolo preferido e bém réussi do

Deixe um Comentário