caldo verde é uma sopa de couve galega, tipicamente do norte de Portugal, mas muito divulgada por todo o país – É provavelmente a mais famosa sopa portuguesa.
O Caldo Verde é considerado uma das sopas mais saudáveis e reconfortantes.
Veja como cozinhar Caldo Verde de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 Pessoas

Ingredientes:

  • 400 g de Batata;
  • 180 g de Couve-Galega;
  • 120 g de Cebola;
  • 20 g de Chouriço (rodelas);
  • 2 Dentes de alho;
  • 20 ml de Azeite;
  • 1 g de Sal;
  • 600 ml de Água.

Preparação:

  • Descascar as batatas, a cebola e os dois dentes de alho, lavar, cortar e colocar numa panela com a água e sal e deixar cozer durante 15 minutos.
  • Quando estiver cozido, triturar tudo e levar novamente ao lume.
  • Cortar a couve-galega em tiras finas, sob a forma de caldo verde e lavar.
  • Com o caldo a ferver em cachão juntar a couve bem escorrida e deixar cozer com o recipiente destapado durante 10 minutos.
  • No final, rectificar o tempero, adicionar o azeite e servir.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Caldo Verde, 1.0 out of 5 based on 1 rating