Se procura Empada de Atum, temos a receita ideal para si.
Veja como cozinhar Empada de Atum de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 Pessoas

Ingredientes:

  • 300 g de Farinha;
  • 120 g de Margarina;
  • 70 ml de Água;
  • Sal a gosto.

Recheio:

  • 2 Latas (120 g/cada) de Atum em conserva;
  • 2 Tomates grandes;
  • 2 Cenouras;
  • 1 Cebola;
  • 1/4 de Pimento verde;
  • 1/2 de Malagueta verde;
  • 100 g de Milho;
  • 1 Colher de Sopa de Alcaparras em conserva de vinagre (já escorridas);
  • 4 Filtes de anchova em conserva de azeite;
  • 1/4 Molho de Coentros;
  • 2 Colheres de sopa de Farinha;
  • Sal a gosto;
  • 1 Ovo (batido).

Preparação:

Preparar a massa:

  • Faça um monte com a farinha e, no meio, abra um buraco.
  • Deite aí a água, o sal e a margarina cortada em pedacinhos, e trabalhe a massa até que esta esteja toda ligada, com aspecto de torrões de areia.
  • Retire a massa para uma superfície limpa e polvilhada com um pouco de farinha, e separe um pouco de massa (suficiente para fazer a “tampa” da empada).
  • Com a ajuda do rolo da massa estenda a restante massa até poder forrar a forma com ela.
  • Unte a forma de mola (22 cm) e forre-a com a massa, picando-a em seguida com um garfo, para evitar que empole. Reserve.

Para o recheio:

  • Descasque e lave os legumes, e retire a pele aos tomates.
  • Corte todos os legumes em cubos, se preferir use um robot de cozinha e pique grosseiramente.
  • Tempere a gosto, tendo em conta o sal das anchovas e das alcaparras, junte o atum escorrido, o milho e a farinha e envolva.
  • Recheie a empada com a mistura.
  • Com a ajuda do rolo estenda a massa reservada para fazer uma “tampa” para a empada, e tape-a com essa massa, unindo as laterais com o topo com a ajuda dos dedos humedecidos em água.
  • Faça um furo no meio da empada, para que o vapor possa sair, e pincele a superfície com o ovo batido.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 50 minutos, até a empada estar bem dourada.
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