Empadas Alentejanas

Empadas Alentejanas

As tradicionais empadas originárias de Elvas podem ser uma óptima entrada, sejam elas degustadas acabadas de sair do forno, ou já frias. Sabem bem a qualquer hora do dia!
Se procura Empadas Alentejanas, temos a receita ideal para si.
Veja como preparar Empadas Alentejanas de forma simples!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 10 Pessoas

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1,5 Kg de Farinha;
  • 200 g de Banha;
  • Água q.b;
  • 4 Ovos;
  • Caldo do frango q.b;
  • 1 Colher de chá de sal grosso.

Para o recheio:

  • 1 Frango;
  • 1 Chouriço;
  • Cravinho q.b;
  • Toucinho entremeado q.b;
  • 2 Colheres de sopa de banha;
  • Manjerona q.b;
  • 1 Cebola picada;
  • 1 Molho de salsa;
  • Água q.b;
  • 1 Cabeça de alho;
  • Pimenta em grão;
  • Sal q.b.

Preparação:

  • Para a massa misture todos os ingredientes e amasse bem.
  • Utilize o programa “amassar” da Máquina de Fazer Pão ou amasse à mão.
  • Pincele as formas com banha e coloque a massa, esticando com os dedos.
  • Para o recheio faça um estufado com o frango e os temperos.
  • Vá acrescentando água aos poucos.
  • Quando o frango estiver cozido desfie.
  • Corte o chouriço às rodelas e o toucinho às tirinhas.
  • Coloque o frango desfiado nas formas, junte 1 colher de sopa do caldo do frango, 1 tira de toucinho e 1 tira de chouriço.
  • Tape com mais uma camada de massa e leve ao forno até que fiquem douradas.
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1 Comentário até agora. Sinta-se à vontade para adicionar o seu comentário

  1. Jan Joy Joy21/01/2013 at 22:03 - Reply

    uhhhhhhhhhhh

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