Farófias

Farófias

Receita de Farófias – É um doce que pode fazer quando tiver claras que sobrem de outras confecções em que só utiliza as gemas ou quando tem já bastantes claras guardadas pois podem ser congeladas – para as utilizar basta deixar descongelar ao natural.

Se procura Farófias, temos a receita ideal para si.
Veja como fazer esta receita de Farófias de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 6 Pessoas
Pronto em: 40 minutos

Ingredientes

  • 175 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 7,5 dl de leite
  • 1 casca de limão
  • Canela

Preparação
Tempo de Preparação: 15 min | Tempo de Cozimento: 25 min

  • Comece por separar as gemas das claras.
  • Bater as claras em castelo e quando estiverem bem firmes juntar 50 g de açúcar, continuando a bater até se obter um preparado bem espesso e seco.
  • Levar o leite ao lume com o restante açúcar e a casca de limão. Quando ferver, reduzir o calor para manter apenas uma fervura suave.
  • Meter colheradas do preparado de claras e açúcar. Deixar cozer rapidamente, voltando-as.
  • Retirar as farófias com uma escumadeira e colocar num passador para escorrer. O leite que vai escorrendo das farófias junta-se ao do tacho. Depois dispõem-se no prato ou travessa de serviço, fundos.
  • Deixar arrefecer o leite em que as farófias cozeram e adicionar a maisena desfeita num pouco de leite ou de água frios e as gemas.
  • Levar ao lume, mexendo sem parar para cozer e engrossar. Rectificar o açúcar se for necessário.
  • Cobrir as farófias com o molho e polvilhar com canela.

Bom Apetite!

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21 Comentários até agora. Sinta-se à vontade para adicionar o seu comentário

  1. Maria Garcia17/12/2012 at 01:46 - Reply

    Tento entrar no site, mas está como desconhecido! Gosto muito das receitas…

  2. Cina de Jésus24/06/2013 at 13:58 - Reply

    Muito boas

  3. Maria Rato21/07/2013 at 00:02 - Reply

    Gosto muito das vossas receitas,sempre que tenho oportunidade de apanhar por aqui alguma tenho sempre experimentado a confecção das mesma que ficam deliciosas.
    Continuem que é com muito agrado que as ponho em prática e recomendo.

  4. Bettina Bettina08/08/2013 at 01:02 - Reply

    Adoro!!!!

  5. Helena Gonçalves08/08/2013 at 10:44 - Reply

    É BOM!

  6. Isabel Cristina André08/08/2013 at 13:48 - Reply

    amo.!!!

  7. Manuela Reis17/09/2013 at 21:44 - Reply

    adorooooooooooo………e…partilhooooooo!!!!

  8. Fatima Ferreira17/09/2013 at 22:50 - Reply

    adoro……agora ia um bocadinho…………

  9. Maria Helena Reis Bizarro18/09/2013 at 01:30 - Reply

    GOSTO TANTOOOOOOOOOOOOO

  10. Olivia Maria Oliveira18/09/2013 at 05:12 - Reply

    Esta foto é de uma farofa!!??

  11. Delicia.

  12. Sara Veludo04/10/2013 at 00:45 - Reply

    não gosto, A D O R O!!!!

  13. Maria Marques28/10/2013 at 22:35 - Reply

    Divinal!

  14. Dalia Franco28/10/2013 at 22:40 - Reply

    adoro!!

  15. Carla Sousa29/10/2013 at 10:39 - Reply

    Lembra-me tanto as maravilhosas feitas pela minha mamã…Adoro!!!

  16. Maria Augusta Soares01/12/2013 at 09:20 - Reply

    Adoro farófias e faço muitas vezes.

  17. madalena16/12/2013 at 15:51 - Reply

    É uma forma rapida e simples que da a um resultado espetacular … MUITO OBRIGAD

  18. Leandro Beleza19/12/2013 at 16:17 - Reply

    Que bom

  19. Eduardo Vicente08/02/2014 at 14:03 - Reply

    Adoro farófias mas nunca fiz este doce. Vou experimentar. Obrigada

  20. Sonia Albuquerque27/02/2014 at 22:46 - Reply

    Acesse: undefined

  21. Sonia Albuquerque28/02/2014 at 00:50 - Reply

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