Mão de Vaca com Grão

Mão de Vaca com Grão

Receita de Mão de Vaca com Grão – Prepare esta receita saborosa, para  um almoço ou simplesmente para um lanche, como petisco, para disfrutar do prazer do convívio com amigos.

Veja como fazer esta  receita de Mão de Vaca com Grão de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 2 kg de mão de vaca;
  • 1 limão;
  • 2 cebolas;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 dl de azeite;
  • 1 chouriço de carne;
  • 1 cenoura;
  • 2 tomates;
  • 2 dl de vinho branco;
  • 600 g de grão-de-bico cozido;
  • 1 colher de sopa de coentros picados;
  • Sal q.b.
Preparação:
  • Limpe a mão de vaca com o limão e sal.
  • Coza-a na panela de pressão, durante 35 minutos. Reserve 2 dl do caldo da cozedura.
  • Pique as cebolas e os alhos e refogue-os no azeite.
  • Corte o chouriço e a cenoura em rodelas e adicione ao refogado. Cozinhe em lume brando.
  • Pele o tomate e elimine as sementes. Pique-os e junte ao refogado e deixe apurar.
  • Junte o vinho e deixe cozinhar.
  • Elimine os ossoos da carne, corte-a em pedaços e adicione ao refogado com o caldo reservado e deixe ferver.
  • Acrescente o grão e cozinhe por 5 minutos.
  • Junte os coentros e sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

2 Comentários até agora. Sinta-se à vontade para adicionar o seu comentário

  1. Emilia Alves20/04/2014 at 14:13 - Reply

    Já tenho saudades dessa comida :)

  2. Maria Gomes31/05/2014 at 10:33 - Reply

    ADORO Jà hà muitos anos que nao como vou fazer

Deixe um Comentário