Mousse de Chocolate

Mousse de Chocolate

mousse, do francês La mousse (espuma), é uma espécie de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou nata em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas. As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se areado.
mousse de chocolate é um prato tradicional da França, servido na maioria dos restaurantes. A receita teria sido inventada no início do século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec que a chamou originalmente de “maionese de chocolate”.

Veja como preparar Mousse de Chocolate de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Ingredientes:

  • 8 paus de Chocolate em barra;
  • 8 Ovos;
  • 8 colheres de sopa de Açúcar;
  • 4 colheres de sopa de manteiga.

Preparação:

  • Em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga.
  • Batas as gemas com o açúcar, até obter uma massa fofa, homogénea e esbranquiçada.
  • Junte o chocolate derretido, batendo bem.
  • Bata as claras em castelo firme e junte-as sem bater ao preparado anterior.
  • Deite a mousse numa taça de vidro e leve ao frigorífico.

Sugestão Receitas Simples:

Polvilhe a mousse com nozes ou amêndoas picadas. Enfeite com chantilly e/ou com um morango.

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5 Comentários até agora. Sinta-se à vontade para adicionar o seu comentário

  1. Ana Maria Pinto 23/01/2013 at 17:26 - Reply

    optma sobremesa——————–

  2. Rui Pedro Simoes 24/01/2013 at 18:57 - Reply

    HUUUUUUUUUUUUUUUM

  3. Lai Saraiva 14/07/2013 at 01:25 - Reply

    ADOROO

  4. Maxx E. Lucivanny 14/07/2013 at 02:58 - Reply

    humm

  5. Clair Botelho 29/09/2013 at 01:04 - Reply

    ADORO!!!

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