Pudim de Leite Condensado

Pudim de Leite Condensado

Receita de Pudim de Leite Condensado - Esta receita é para você preparar sem medo.
É muito simples e rápida de se preparar e vai ficar igual ao da sua mamã. Receita muito boa!
Veja como fazer esta receita de Pudim de Leite Condensado de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 10 minutos
Cozimento: 1 hora e 40 minutos

Ingredientes:

  • 4 unidade(s) de ovo;
  • 1 lata(s) de leite condensado;
  • 2 lata(s) de leite;

Para a Calda:

  • 2 chávenas de açúcar;
  • 3/4 chávena de água (mesma medida da lata de leite condensado).
Preparação:

Faça a calda:

  • Leve uma forma de pudim a lume brando com o açúcar e a água.
  • No início, mexa para dissolver o açúcar, mas depois não mexa mais, deixando a calda escurecer.
  • Quando a calda estiver bem escura, retire do lume e vire a forma fazendo com que a calda escorra e cubra as laterais da forma.
  • Cuidado para não deixar a calda queimar.

Faça o pudim:

  • Pré aqueça o forno médio (200 C).
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogénea.
  • Despeje o pudim na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  • Leve a cozer em banho maria durante cerca de uma hora e meia, ou até que um palito inserido no centro do pudim saia limpo.
  • Ponha o pudim no frio durante 4 horas antes de desenformar e servir.
  • Para desenformar o pudim com mais facilidade, ponha a forma num recipiente com água quente durante 30 segundos, para ajudar o pudim a soltar da forma.
Receita de: AllRecipes
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
Pudim de Leite Condensado, 3.0 out of 5 based on 1 rating

7 Comentários até agora. Sinta-se à vontade para adicionar o seu comentário

  1. Receitas Simples16/11/2013 at 20:49 - Reply

    Pudim de Leite Condensado http://t.co/3HWyFnHRWe

  2. Fernanda Horta16/11/2013 at 22:20 - Reply

    eu já comia um bocadinho!!!!kkk

  3. Maria Antonieta Santos17/11/2013 at 09:01 - Reply

    Porque não escreven o tempo de ir ao forno, assim como todas as receitas por tu

  4. Maria Antonieta Santos17/11/2013 at 09:05 - Reply

    Receitas portuguesas.não costumão ter o tempo em que vão ao forno.

  5. Receitas Simples17/11/2013 at 17:33 - Reply

    Pudim de Leite Condensado com Laranja http://t.co/9wsmSNOwdZ

  6. Natalia14/01/2014 at 18:26 - Reply

    Eu faço elevo a cozer na panela de pressão é mais rapido

  7. Luiza Fátima Santos Santos17/02/2014 at 16:37 - Reply

    delícia.

Deixe um Comentário