Pudim flanpudim de leite ou pudim de ovos é uma sobremesa feita de ovos, leite e açúcar com uma calda de caramelo por cima. Remontante da época do Império Romano, quando era chamado tyropatina, tornou-se muito popular durante a Idade Média e era saboreado durante a Quaresma. Foi ao redor do século VII que se popularizou o nome “Flan” para se referir a este pudim, palavra que vem do francês flan, derivada do alto alemão antigo “flado”, que significava bolo ou objecto plano. Foi também durante essa altura que se deixou de polvear pimenta no topo, como era o costume romano, e se começou a usar açúcar.

Se procura Pudim Flan, temos a receita ideal para si.
Veja como cozinhar Pudim Flan de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Ingredientes:

  • 6 Ovos;
  • Caramelo;
  • 5 dl de Leite;
  • 6 colheres de sopa de Açúcar.

Preparação:

  • Bata os ovos inteiros com o açúcar.
  • Aqueça o leite e junte-o, pouco a pouco, ao preparado anterior.
  • Deite a mistura numa forma de pudim barrada com caramelo e leve a cozer em forno médio, em banho maria, durante 40 a 45 minutos.
  • Retire do forno ainda mole e desenforme só depois de bem frio.
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