Rabanadas

Rabanadas (Receitas Simples)

As rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal, e em várias ceias do Brasil.

Se procura Rabanadas, temos a receita ideal para si
Veja como cozinhar Rabanadas de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 8 Doses
Pronto em: 40 minutos

Ingredientes:

  • 3 Ovos
  • 12 Fatias de pão de cacete de véspera com cerca de 1,5 cm de espessura.
  • 4 dl de leite
  • 1 Raspa de limão
  • Óleo para fritar

Calda

  • 4 dl de água
  • 600 g de açúcar
  • 1 Raspa de limão
  • 1 Pau de canela

Preparação:
Tempo de Preparação: 20 min | Tempo de Cozimento: 20 min

Bater os ovos.

Levar o leite e a raspa de limão ao lume num tacho até ferver. Retirar o leite do lume.

Mergulhar as fatias de pão no leite, de forma a ficarem bem ensopadas e colocar num prato.

Passar as fatias de pão por ovo e fritar até que fiquem douradas de ambos os lados.

Colocar as rabanadas numa taça.

Num tacho, misturar o açúcar com a água e os aromatizantes e deixar ferver até que o açúcar se dissolva completamente.

Retirar do lume e verter a calda sobre as rabanadas.

Um pouco de História:

As rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal, e em várias ceias do Brasil. Servem-se polvilhadas com açúcar de canela ou regadas com calda de açúcar, xarope de bordo ou mel. Outrora, a palavra “rabanada” era apenas utilizada a norte do Rio Mondego e ao mesmo doce atribuía-se, a partir da margem sul do referido rio, o nome de fatia-dourada, ou fatia de parida.

Noutros países são típicos nas celebrações de Espanha da Quaresma e Semana Santa e em várias partes do México, como Zacatecas.

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3 Comentários até agora. Sinta-se à vontade para adicionar o seu comentário

  1. Jan Joy Joy05/12/2012 at 18:18 - Reply

    delicinhassss

  2. Manuela Galrao08/10/2013 at 18:22 - Reply

    adoro

  3. Fatima Mezia16/09/2014 at 18:55 - Reply

    2 para mim

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