Salada de Atum Niçoise

Salada de Atum Niçoise (Receitas Simples)

Se procura Salada de Atum Niçoise, temos a receita ideal para si.
Veja como cozinhar Salada de Atum Niçoise de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Ingredientes:

  • 2 latas de Atum em azeite;
  • 1 lata de filetes de Anchovas em azeite;
  • 3 Ovos cozidos;
  • 4 Batatas grandes;
  • 3 Tomates médios (rijos e maduros);
  • 1/2 Alface;
  • 1/2 Cebola;
  • 50 g de Azeitonas pretas;
  • 2 Pimentos verdes assados;
  • 4 colheres de sopa de Azeite;
  • 2 colheres de sopa de Vinagre;
  • Salsa, Sal, Pimenta e Mostarda forte (Dijon).

Preparação:

  • Coza as batatas com a casca. Pele-as e corte-as em cubos grandes.
  • Regue-as enquanto quentes com o azeite, o vinagre e a mostarda.
  • Polvilhe com sal e pimenta e deixe arrefecer.
  • Escorra o atum e as anchovas e junte parte do azeite das conservas às batatas.
  • Corte os pimentos em tiras, os ovos em rodelas e o tomate, depois de lavado, em gomos.
  • Polvilhe o tomate com um pouco de sal e ponha a escorrer. Lave a alface muito bem e ripe-a.
  • Quando as batatas estiverem bem frias, junte todos os ingredientes alternadamente.
  • Enfeite com cebola cortada em rodelas e salsa picada.
  • Coloque no frigorífico para refrescar e, antes de servir, mexa cuidadosamente para não desmanchar o atum.

Variantes:

  • Substitua o atum por quadradinhos de fiambre e de queijo gruyère.
  • Junte algumas alcaparas.
  • Junte aipo ralado ou em folhas, picado.
  • Junte cubos de pepino previamente temperado com sal e posto a escorrer.
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5 Comentários até agora. Sinta-se à vontade para adicionar o seu comentário

  1. Julievitte Santos31/01/2013 at 13:21 - Reply

    conheço muito bem! pois venho desta região de França!!!

  2. Julievitte Santos31/01/2013 at 13:21 - Reply

    é muito gostosa!!!

  3. Maria Lucelia21/07/2013 at 21:05 - Reply

    bomm

  4. Maria Jose Goncalves12/06/2014 at 18:14 - Reply

    adoro…

  5. Pako24/09/2014 at 10:27 - Reply

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