Sonhos

Sonhos

Se procura Sonhos, temos a receita ideal para si.
Veja como cozinhar Sonhos de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 8 doses;
Pronto em: 60 minutos

Ingredientes:

  • 200 g Farinha;
  • 2 dl Água;
  • 75 g Manteiga;
  • 2 Casca de limão;
  • 1 c. Café sal;
  • 5 Ovos;
  • Açúcar;
  • Canela em pó;
  • q.b. Calda de açúcar.

Preparação:

  • Leva-se a água ao lume com a manteiga cortada em bocados, as cascas de limão e o sal.
  • Deixa-se levantar fervura e derreter a manteiga completamente.
  • Retira-se o tacho do lume, adiciona-se a farinha peneirada de uma só vez e mexe-se fortemente.
  • A massa deve formar uma bola em volta da colher, separando-se do tacho. Se aparecerem pontos de farinha por absorver, mistura-se até a massa ficar bem homogénea.
  • Leva-se a massa novamente a lume brando para secar um pouco mais e depois deita-se no recipiente em que será batido (à mão ou em máquina eléctrica). Deixa-se passar o calor mais forte.
  • Abrem-se ovos para um recipiente e ligam-se muito ligeiramente.
  • Juntam-se os ovos à massa, em 5 porções, batendo sem parar.
  • A massa está pronta quando levantar a colher ou batedor fizer uma ponta transparente que não cai.
  • Tem-se azeite ou óleo moderadamente quentes, mergulham-se duas colheres neste óleo, escorrem-se e com elas tiram-se bocadinhos de massa, que se moldam, tanto quanto possível, em bola.
  • Deita-se esta massa na gordura, que irá ao fundo do recipiente 1 ou 2 minutos, depois ajuda-se a soltar-se e deixa-se cozer até alourar.
  • Durante a cozedura, que é lenta, os sonhos viram-se sozinhos havendo quem os pique com uma agulha ou lhes bata.
  • Escorrem-se sobre papel absorvente e comem-se polvilhados com açúcar ou com açúcar e canela ou regados com uma calda.

Bom Apetite!

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1 Comentário até agora. Sinta-se à vontade para adicionar o seu comentário

  1. Herminia Pardal Salgado04/12/2013 at 18:51 - Reply

    adoro os teos sonhos já me esta a fazer agua na boca

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