Torta de Chocolate

Torta de Chocolate

Receita de Torta de Chocolate - Surpreenda os seus convidados com esta clássica torta, que vai tornar-se numa sobremesa favorita em sua casa. Tentadora da primeira à última fatia.

Veja como fazer esta receita de Torta de Chocolate  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 6 ovos;
  • 150 g de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de água morna;
  • 150 g de farinha;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 limão;
  • manteiga e açúcar q.b.
  • Creme de chocolate:
  • 200 g de manteiga;
  • 200 g de açúcar em pó;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó.
  • Decoração:
  • Raspa de chocolate e açúcar em pó q.b.
Preparação:
  • Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado.
  • Ligue o forno a 190º C.
  • Bata bem as gemas, junte-lhes metade do açúcar e a água morna. Bata mais um pouco.
  • À parte, levante as claras em castelo e, no final, adicione-lhes o restante açúcar. Bata de novo.
  • Envolva as claras batidas, no preparado de gemas, assim como a farinha peneirada com o fermento e a raspa do limão.
  • verta a massa no tabuleiro e leve-o ao forno, por 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Vire o bolo sobre um pano, polvilhado com açúcar e descole o papel vegetal.
  • Para o creme, bata a manteiga e adicione-lhe o açúcar e o chocolate. Continue a bater, até obter um preparado homogéneo.
  • Barre o bolo com parte do creme e enrole-o com o auxílio do pano, até obter uma torta.
  • Barre-a com o restante creme e sirva a torta, polvilhada com raspa de chocolate e açúcar em pó.
  • Sirva-a decorada a gosto.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Deixe um Comentário