Torta de Claras

Torta de claras

Receita de Torta de Claras – É uma excelente sobremesa e agradável à vista, digna de figurar numa mesa em época festiva.

Veja como fazer esta receita de torta de claras de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45  minutos

Ingredientes:

  • Merengue:
  • 6 claras;
  • 8 colheres de sopa de açúcar;
  • Manteiga e açúcar em pó q.b.
  • Doce de ovos:
  • 150 g de açúcar;
  • 50 ml de água;
  • 6 gemas.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal, também untado.
  • Bata as claras em castelo, aos poucos adicione-lhes o açúcar, até obter um merengue firme.
  • Espalhe-o no tabuleiro e leve ao forno por 20 minutos.
  • Retire, deixe arrefecer e vire sobre um pano polvilhado com açúcar em pó.
  • Prepare o doce de ovos:
  • Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver, até obter ponto-de- pérola.
  • Retire e junte as gemas, previamente batidas, à calda. Leve de novo a lume brando, sem parar de mexer, até obter uma mistura cremosa e homogénea.
  • Passe o doce de ovos por um passador de rede e leve-o novamente ao lume, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
  • Cubra a massa com metade do doce de ovos e enrole-a cuidadosamente.
  •  Reserve a torta no frigorífico, até solidificar.
  • Antes de servir, regue-a com o restante doce de ovos.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 3 votes)
Torta de Claras, 4.0 out of 5 based on 1 rating

3 Comentários até agora. Sinta-se à vontade para adicionar o seu comentário

  1. Jaesun Espirito Santo14/03/2014 at 21:45 - Reply

    This sounds amazing! Perfect for Easter.

  2. Sandra Pedro Pina28/05/2014 at 16:32 - Reply

    Ja estou a engordar so de olhar. Lol

  3. Fernando Cesar05/07/2014 at 18:05 - Reply

    uma delicia obrigado

Deixe um Comentário