Receita de Açorda de Bacalhau – O bacalhau é considerado o “fiel amigo” de todo o português, pois permite um sem-número de receitas e preparações. Esta receita é o exemplo disso, além de deliciosa, é de confecção rápida e económica.

Veja como fazer esta receita de Açorda de bacalhau  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau;
  • 2 cebolas;
  • 2 dl de azeite;
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 1 tomate;
  • 800 g de pão caseiro;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de coentros picados;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Leve uma panela ao lume com água temperada com sal. Quando se encontrar a ferver, junte o bacalhau previamente demolhado e deixe cozer.
  • Assim que estiver cozido, retire do  e escorra. Reserve a água da cozedura.
  • Retire a pele e as espinhas  ao bacalhau, lasque-o e reserve.
  • Corte o pão em fatias finas e reserve.
  • Descasque e corte as cebolas em meias-luas e refogue-as no azeite.
  • Junte ao refogado o tomate picado, sem pele e sem sementes e adicione a polpa de tomate e  deixe refogar um pouco.
  • Acrescente o pão e envolva. Junte a água que reservou da cozedura do bacalhau, sem parar de mexer, até desfazer o pão.
  • Adicione o bacalhau e os ovos, envolva bem.
  • Rectifique os temperos e sirva polvilhado com os coentros picados.
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