Receita de Açorda de Marisco com Pão Alentejano – Este prato é o indicado para juntar a família e amigos, em torno de uma refeição, nos momentos mais significativos da vida, como por exemplo, no seu aniversário.

Veja como fazer esta receita de Açorda de Marisco com Pão Alentejano de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 600 g de camarão;
  • 600 g de amêijoas;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 1 kg de pão alentejano;
  • 2 dentes de alho;
  • 150 g de tomate pelado e picado;
  • 1 raminho de coentros;
  • 2 gemas;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Coza os camarões em água temperada com sal. Escorra-os e reserve o caldo. Descasque-os, deixando ficar metade com a cauda e a cabeça. Pique os que foram descascados  na totalidade.
  • Leve o caldo ao lume com as cascas do camarão e deixe ferver, durante 10 minutos. Escorra-o e reserve-o.
  • Lave bem as amêijoas e leve-as ao lume, com um pouco do azeite. Tape o tacho e deixe cozinhar, até que as conchas abram.
  • Deixe arrefecer e retire o miolo às amêijoas, deixando ficar algumas com as conchas. Coe o molho que se criou e reserve-o.
  • Corte o pão aos pedaços e amoleça-os com os caldos que reservou.
  • De seguida, pique os alhos e aloure-os no azeite restante.
  • Junte o tomate, o pão espremido, o camarão picado, o miolo das amêijoas e um pouco de coentros picados.
  • Rectifique o sal e tempere com pimenta.
  • À parte, bata as gemas e misture-as na açorda.
  • Sirva-a com os camarões e as amêijoas com casca e decore com os restantes coentros.
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