Receita de Aletria com Pinhões – A aletria é um doce típico de Natal, presente em quase todas as regiões do país. Confeccione esta receita deliciosa, que fará a delícia dos seus familiares.

Veja como fazer esta receita de Aletria com Pinhões de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 100 g de aletria;
  • 1 l de leite;
  • 180 g de açúcar;
  • 2 cascas de limão;
  • 1 pau de canela;
  • 5 gemas;
  • 1 colher de sobremesa de manteiga;
  • 6 colheres de sopa de miolo de pinhão;
  • Sal e canela em pó q.b.
Preparação:
  • Coza a aletria em água abundante, temperada com um pouco de sal.
  • Entretanto, ferva o leite com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela, por dois minutos em lume brando.
  • Elimine a casca, o pau de canela, adicione-lhe a aletria escorrida e deixe cozinhar, por mais oito minutos em lume brando.
  • Retire e deixe arrefecer um pouco.
  • Junte-lhe as gemas previamente misturadas com um garfo.
  • Leve de novo ao lume até aquecer, mas sem deixar ferver.
  • Retire, envolva-lhe a manteiga e o miolo de pinhão.
  • Verta em pratos, decore com canela e sirva.
  • Opção: Substitua o miolo de pinhão, por igual quantidade de nozes grosseiramente picadas.
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