Receita de Almofadinhas com Creme de Manteiga – São bolos que vai querer ter na sua mesa, numa ocasião festiva, como por exemplo uma festa de aniversário.

Veja como fazer esta receita de Almofadinhas com Creme de Manteiga de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • 600 g de farinha;
  • 30 g de fermento de padeiro;
  • 2 dl de leite;
  • 120 g de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 220 g de manteiga;
  • 100 g de açúcar em pó;
  • 1 gema;
  • 1/2 cálice de licor de café;
  • Açúcar em pó q.b.
Preparação:
  • Junte 100 g de farinha com o fermento e adicione-lhes 0,5 dl de leite morno, aos poucos e mexendo sempre.
  • Molde uma bola e tape com uma tigela, previamente aquecida.
  • Deixe levedar por 15 minutos.
  • Envolva-lhe depois o restante leite e farinha, o açúcar, dois ovos e 100 g de manteiga amolecida.
  • Amasse muito bem, até obter uma massa maleável.
  • Deixe em repouso por mais 15 minutos.
  • Divida em oito porções, espalme-as e dobre-as, desencontrando as pontas.
  • Disponha-as num tabuleiro enfarinhado e pincele-as com um ovo batido.
  • leve ao forno por 20 minutos, a 180º C.
  • Retire-as do calor e abra-as ligeiramente com uma faca e deixe arrefecer.
  •  Faça o creme, juntando a restante manteiga com o açúcar em pó e a gema.
  • Bata bem e aromatize-a com o licor.
  • Aplique como recheio das almofadinhas e polvilhe com açúcar em pó.
  • Opção: Substitua o creme de manteiga, por simples chantili.
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