Receita de Almofadinhas de Queijo – Estas deliciosas almofadinhas, podem ser servidas a qualquer hora do dia,  como entrada ou para levar para o lanche.

Veja como fazer esta receita de Almofadinhas de Queijo de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 18 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 500 g de farinha;
  • 250 g de açúcar;
  • 125 g de manteiga;
  • 3 ovos.
  • Recheio:
  • 1 dl de água;
  • 300 g de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de farinha;
  • 2 colheres de sopa de coco;
  • 3 ovos;
  • 4 gemas;
  • 100 g de queijo de Azeitão ralado;
  • 1 limão (raspa);
  • 1 colher de café de canela;
  • Gema batida q.b.
Preparação:
  • Coloque a farinha num montinho, abra uma cavidade, acrescente o açúcar e a manteiga em cubos.
  • Amasse bem com a ponta dos dedos.
  • Coloque agora os ovos, um a um, envolva bem, amassando sempre com as mãos, até obter uma massa homogénea.
  • Depois de bem amassada, forme uma bola e envolva a massa com película aderente e deixe repousar, por cerca de 15 minutos.
  • À parte, faça a calda do recheio com a água e o açúcar e deixe ao lume, até obter ponto-fio.
  • Junte a farinha, o coco, os ovos e as gemas na trituradora, adicione a calda do açúcar ao preparado e triture tudo muito bem.
  • Acrescente o queijo, o limão e a canela. Retire para um tacho e leve ao lume, para engrossar. Deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 190º C.
  • Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha.
  • Estique a massa, já levedada, sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte-a em tiras simétricas.
  • Sobre cada tira, disponha uma porção de creme ao meio, dobre em três e disponha as almofadinhas no tabuleiro.
  • Apare as pontas com a carretilha.
  • Pincele com gema batida e leve ao forno, já quente, por 10 a 12 minutos.
  • Sirva as almofadinhas mornas ou frias.
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