Se procura Almôndegas com Molho de Cenoura, temos a receita ideal para si.
Veja como cozinhar Almôndegas com Molho de Cenoura de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.
Ingredientes:
- 700 g de Carne picada de porco ou outra carne à escolha;
- 3 Fatias de Pão de forma;
- 0,5 dl de Leite frio;
- 1 Caldo de Carne;
- 2 Cenouras médias;
- 2 Tomates pelados;
- 1 Cebola picada;
- 1 Alho picado;
- 1 + 1 fio de Azeite, Sal e Pimenta;
- 1 dl de Vinho Branco;
- 2 dl de Água.
Preparação:
- Tempere a carne com alguma antecedência com sal e pimenta.
- Demolhe as fatias de pão no leite e escorra-as bem.
- Adicione à carne e misture com as mãos. Acrescente um fio de azeite e misture bem.
- Molde bolinhas e passe por pão ralado. Reserve.
- Num tacho médio coloque a cebola picada, o alho e um fio de azeite. Leve ao lume e deixe refogar. Acrescente os tomates esmigalhados e a cenoura cortada em pedacinhos.
- Deixe ferver durante 2 minutos.
- Acrescente a água, o caldo de carne e o vinho branco.
- Assim que ferver ponha as almôndegas e deixe estufar bem cerca de 20 minutos. Se necessário acrescente água.
- Passado esse tempo, retire as almôndegas para uma travessa à parte e desfaça o molho com a varinha.
- Coloque novamente as almôndegas no tacho e sirva, por exemplo, acompanhado com puré e salada ou grelos.