Receita de Almôndegas de bacalhau com batata doce

As Almôndegas de bacalhau com batata doce são uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Almôndegas de bacalhau com batata doce!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes: 
  • 2 postas de bacalhau demolhado;
  •  600 gr batata doce;
  •  100 gr de miolo de pão;
  •  5 dl de leite;
  •  2 dentes de alho;
  •  1 ovo;
  •  1 ramo de salsa;
  •  50 gr de pão ralado;
  • sal e pimenta;
  • azeite para fritar;

Preparação :

  • Lave bem as batatas e coza-as com casca em água temperada com sal durante 35 minutos.
  • Passado esse tempo, escorra-as descasque-as e esmague-as com um garfo.
  • Coza o bacalhau no leite cerca de 5 minutos.
  • Depois de cozido escorra-o, (reserve o leite) tire-lhes a pele e espinhas e parta-as aos bocados.
  • Entretanto, descasque os alhos e pique-os, escolha e lave a salsa.
  • Parta o miolo de pão aos bocados e ponha-os numa taça.
  • Verta o leite que reservou sobre o pão.
  • Junte os alhos, a salsa e o bacalhau. Triture tudo até formar uma pasta.
  • Misture esta pasta com o puré de batata e envolva com o ovo batido. Tempere com sal e pimenta.
  • Molde pequenas bolas e passe-as por pão ralado e frite-as em azeite quente.
  • Escorra-as sobre papel absorvente e coloque-as num pirex.
  • Leve ao forno aquecido a 200º durante 20 minutos.
  • Sirva quente com uma salada verde.
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