Receita de Almôndegas de Frango com Molho de Tomate – Esta receita vai facilitar a vida de uma forma útil e prática, a quem tem de confeccionar refeições diariamente. Além de ser uma receita muito saborosa, a carne de frango é de elevada qualidade proteica e de baixo conteúdo em calorias.

Veja como fazer esta receita de Almôndegas de Frango com Molho de Tomate de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 1 cebola;
  • 600 g de peito de frango picado;
  • 1 ovo;
  • 2 dentes de alho;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 180 g de tomate pelado picado;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 60 g de queijo flamengo ralado;
  • 250 g de arroz;
  • Sal, pimenta, noz-moscada e salsa picada q.b.
Preparação:
  • Descasque a cebola e pique-a.
  • Junte metade com a carne, assim como a noz-moscada e o ovo.
  • Tempere com sal, pimenta e misture bem.
  • Faça bolinhas e reserve-as.
  • À parte, refogue a restante cebola e os alhos picados no azeite.
  • Adicione-lhe a carne e mexa.
  • Acrescente o tomate, regue com o vinho e deixe cozinhar.
  • Entretanto, ferva 5 dl de água temperada com sal e junte-lhe o arroz.
  • Tape e deixe cozinhar, em lume brando.
  • Retire as almôndegas e triture o molho.
  • Coloque o arroz num recipiente refractário, sobreponha-lhe as almôndegas, regue com o molho e polvilhe com o queijo.
  • Leve ao forno, até derreter e sirva polvilhado com salsa.
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