Receita de Amêijoa Branca com Molho de Tomate

A Amêijoa Branca com Molho de Tomate é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Amêijoa Branca com Molho de Tomate!

Dificuldade: fácil
Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 kg de amêijoas brancas demolhadas em água fria temperada com sal durante 2 horas;
  • 80 ml de azeite;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 tomates maduros sem pele, cortados em cubos;
  • 3 malaguetas;
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 125 ml de vinho branco;
  • salsa picada q.b. ;
  • sal q.b. ;

Preparação : 

  • Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e as malaguetas. Mexa e deixe refogar.
  • Ao refogado, adicione o tomate. Mexa e deixe refogar mais um pouco.
  • Quando o tomate estiver em papa, adicione a polpa de tomate e o vinho branco.
  • Mexa e deixe refogar mais um pouco até que o álcool evapore e o molho fique apurado. Junte as amêijoas bem lavadas e escorridas.
  • Tempere com umas pedrinhas de sal e junte um pouco de salsa picada. Misture tudo muito bem.
  • Tape e deixe cozinhar em lume forte até que as conchas abram.
  • Mexa de vez em quando para que o tempero fique bem espalhado.
  • Quando as amêijoas estiverem abertas, apague o lume e polvilhe com um pouco mais de salsa.
  • E está pronto a servir.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)