Receita de Amendoado de Maçã – Para fechar bem qualquer jantarzinho, nada como uma sobremesa para impressionar as visitas, como esta que lhe propomos.

Veja como fazer esta receita de Amendoado de Maçã de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 4 maçãs;
  • 300 g de açúcar;
  • 6 gemas;
  • 150 g de miolo de amêndoa;
  • Canela em pó, hortelã, gomos de maçã e sumo de limão q.b.
Preparação:
  • Descasque as maçãs, descaroce-as e coza-as em água abundante.
  • Retire-as, deixe-as arrefecer e reduza-as a puré.
  • Ferva o açúcar com 1,5 dl de água, até obter ponto-fio.
  • Bata as gemas, pele as amêndoas e triture-as.
  • Verta a calda anterior sobre as gemas, misture-lhes o puré de maçã e a amêndoa triturada.
  • Cozinhe em lume brando, mexendo sempre, até obter ponto-estrada.
  • Deixe arrefecer o doce e verta-o para taças.
  • Sirva-o polvilhado com canela em pó e decorado com hortelã e gomos de maçã, previamente regados com sumo de limão.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)