Receita de Arroz à Valenciana

Veja aqui como fazer esta receita de Arroz à Valenciana, uma receita tradicional, simples e saborosa em que difícil será mesmo não gostar.

Deixe-nos a sua opinião sobre esta receita de Arroz à Valenciana e partilhe com os seus amigos, nós agradecemos!

Ingredientes:

  • 1 frango;
  • 250 gramas de carne de porco;
  • 200 gramas de lulas;
  • 500 gramas de ameijoas;
  • 8 salsichas;
  • 100 gramas de carne de vaca;
  • 100 gramas de presunto;
  • 150 gramas de camarão;
  • 250 gramas de ervilhas;
  • 500 gramas de arroz;
  • 1 pimento verde;
  • 1 pimento vermelho;
  • 2 tomates;
  • 1 cebola grande;
  • 1 alho;
  • Sal e pimenta q.b;
  • Salsa;
  • Uma pitada de açafrão;
  • Azeite q.b.

Preparação:

  • Comece por cortar o frango em bocadinhos, faça o mesmo com a carne e corte o presunto e os pimentos em tiras;
  • Frite no azeite até ficar tudo muito bem louro;
  • Retire do azeite e refogue a cebola e o alho picado;
  • Volte a juntar as carnes e as lulas cortadas aos bocadinhos acrescentando um pouco de água;
  • Quando tudo estiver tenro, junte as ervilhas, as salsichas cortadas e o açafrão;
  • Tempere com sal e pimenta e deixe ferver um pouco;
  • Junte mais água para cozer o arroz e por fim, junte as ameijoas e o camarão;
  • Quando as carnes e o marisco estiverem prontos, nesse momento, junte o arroz;
  • Quando for para servir, coloque a salsa.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Arroz à Valenciana, 4.0 out of 5 based on 1 rating