Receita de Arroz à Valenciana
Veja aqui como fazer esta receita de Arroz à Valenciana, uma receita tradicional, simples e saborosa em que difícil será mesmo não gostar.
Deixe-nos a sua opinião sobre esta receita de Arroz à Valenciana e partilhe com os seus amigos, nós agradecemos!
Ingredientes:
- 1 frango;
- 250 gramas de carne de porco;
- 200 gramas de lulas;
- 500 gramas de ameijoas;
- 8 salsichas;
- 100 gramas de carne de vaca;
- 100 gramas de presunto;
- 150 gramas de camarão;
- 250 gramas de ervilhas;
- 500 gramas de arroz;
- 1 pimento verde;
- 1 pimento vermelho;
- 2 tomates;
- 1 cebola grande;
- 1 alho;
- Sal e pimenta q.b;
- Salsa;
- Uma pitada de açafrão;
- Azeite q.b.
Preparação:
- Comece por cortar o frango em bocadinhos, faça o mesmo com a carne e corte o presunto e os pimentos em tiras;
- Frite no azeite até ficar tudo muito bem louro;
- Retire do azeite e refogue a cebola e o alho picado;
- Volte a juntar as carnes e as lulas cortadas aos bocadinhos acrescentando um pouco de água;
- Quando tudo estiver tenro, junte as ervilhas, as salsichas cortadas e o açafrão;
- Tempere com sal e pimenta e deixe ferver um pouco;
- Junte mais água para cozer o arroz e por fim, junte as ameijoas e o camarão;
- Quando as carnes e o marisco estiverem prontos, nesse momento, junte o arroz;
- Quando for para servir, coloque a salsa.