O seu Arroz fica empapado e não sabe muito bem como preparar Arroz Branco de forma a ficar bem solto? Não se preocupe, temos a receita ideal para si.
Veja como cozinhar Arroz Branco de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 Pessoas;

Pronto em: 25 minutos.

Ingredientes:

  • 2 chávenas de Arroz Branco;
  • 4 chávenas de Água;
  • 2 colheres (sopa) de Azeite;
  • 1/2 cebola média picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • Sal a gosto.

Preparação:
Tempo de Preparação: 5 min | Tempo de Cozimento: 20 min

  • Coloque o arroz num escorredor e lave-o bem, sob água corrente, até a água clarear e deixar de sair esbranquiçada.
  • Deixe secar/escorrer bem o arroz.
  • Num recipiente à parte, coloque a água a ferver.
  • Em lume brando, coloque o azeite num tacho, espere até ficar quente e adicione a cebola e o alho.
  • Refogue até alourar.
  • Coloque o arroz e vá mexendo bem sem deixar colar. Passado uns minutos, acrescente a água a ferver e misture bem.
  • Adicione o sal.
  • Tape o tacho, reduza o lume e deixe cozinhar até a água desaparecer.
  • Desligue o lume e deixe acabar de secar naturalmente. Deixe a panela tapada.

Dica:

  • Nunca use água fria, porque empapa o arroz.
  • Use arroz basmati ou vaporizado para ter a garantia de não empapar.
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