Receita de Arroz de Amêijoas – Combine mais gosto com menos esforço e confeccione esta receita, ideal para almoços descontraídos.

Veja como fazer esta receita de Arroz de Amêijoas de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 35 minutos

Ingredientes:

  • 350 g de amêijoas;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 2 chalotas;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 1 curgete;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 folha de louro;
  • 3 tomates pelados;
  • 300 g de miolo de amêijoa congelado;
  • 250 g de arroz;
  • 6 dl de água quente;
  • 1 ramo de tomilho;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Lave muito bem as amêijoas, passando-as por várias águas.
  • De seguida, leve-as ao lume juntamente com o vinho e as chalotas picadas.
  • Tape e cozinhe até abrirem.
  • Entretanto, corte a curgete às rodelas e core-as no azeite, juntamente com os alhos picados e o louro.
  • Adicione-lhe o líquido das amêijoas, previamente coado, o tomate picado, o miolo de amêijoa e o arroz.
  • Tempere e cozinhe mais um pouco.
  • Regue então com a água quente e perfume com o tomilho.
  • Tape e cozinhe, em lume brando, por 12 minutos.
  • Quando terminar, adicione as amêijoas com casca e envolva tudo.
  • Sirva de seguida.
  • Mais sabor: Adicione ao arroz, meio pimento verde picado.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)