Receita de Arroz de Atum – A receita ideal para jantares de última hora, pois o atum é um recurso numa emergência, além de ser um excelente alimento.

Veja como fazer esta receita de Arroz de Atum de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • 250 g de arroz agulha;
  • 3 latas de atum;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1/2 pimento verde;
  • 1/2 pimento vermelho;
  • 1/4 dl de vinho branco;
  • Sal, pimenta, água e salsa q.b.
Preparação:
  • Refogue em azeite a cebola previamente descascada e picada, assim como os dentes de alho.
  • Junte o pimento verde e o vermelho, ambos cortados em cubos.
  • Adicione o arroz ao refogado e deixe fritar.
  • Acrescente de seguida o atum.
  • Refresque com o vinho branco e verta mais ou menos, o dobro do volume de arroz em água.
  • Deixe ferver, tempere e tape o tacho.
  • Deixe cozer em lume brando, durante dez minutos.
  • Retire do lume e deixe ficar tapado, mais cinco minutos.
  • No final, salpique com a salsa e sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Arroz de Atum, 3.0 out of 5 based on 1 rating