Receita de Arroz de Lampreia

O Arroz de Lampreia é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Arroz de Lampreia!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes: 
  • 1 lampreia;
  • 1 colher sopa vinagre;
  • 1 dente de alho;
  • 2 folhas de louro;
  • 2,5 dl vinho tinto maduro;
  • 30 gr manteiga;
  • 1 dl azeite;
  • 2 colheres sopa conhaque;
  • 2,5 dl vinho tinto ou verde;
  • 2 cebolas;
  • 1 cálice vinho do Porto;
  • Sal, Pimenta;

Preparação :

  • Com água a ferver, escalda-se a lampreia, raspa-se com uma faca e esfrega-se com um pano de linho.
  • Passa-se várias vezes por água, até tirar completamente a viscosidade.
  • Dão-se-lhe uns golpes nos orifícios da cabeça, tendo o cuidado de deixar o sangue escorrer para uma tigela, onde se deitou o vinagre.
  • Faz-se-lhe um golpe na barriga para puxar a tripa (com cuidado para não partir).
  • Corta-se em bocados. Deita-se num tacho e cobre-se com os vinhos, o louro, o sal, a salsa, a pimenta e o sangue.
  • Deixa-se assim de um dia para o outro.
  • A seguir faz-se um refogado com o azeite e a cebola.
  • Quando estiver transparente deitam-se os bocados da lampreia e um bocado do molho da marinada.
  • Deixar ferver e, passado um quarto de hora, adiciona-se-lhe o molho restante.
  • Coze lentamente durante 20 minutos abanando-se o tacho de vez em quando para não pegar.
  • Servir com arroz.
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