Receita de Arroz de Lingueirão – Esta receita que lhe propomos, é de fácil e rápida confecção, mas com muito sabor.

Veja como fazer esta receita de Arroz de Lingueirão de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 35 minutos

Ingredientes:

  • 1,5 kg de lingueirão;
  • 1 cebola média;
  • 2 dentes de alho;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 250 g de tomate maduro;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 1/2 pimento verde;
  • 1 colher de café de colorau;
  • 300 g de arroz;
  • Sal, pimenta e coentros frescos q.b.
Preparação:
  • Limpe bem o lingueirão e leve-o ao lume num pouco de água com sal, até abrir.
  • Retire-o de imediato, para não ficar rijo.
  • Descasque a cebola, os dentes de alho e pique-os finamente.
  • Refogue-os no azeite, sem alourar.
  • Pele o tomate, retire-lhe as pevides e pique-o.
  • Junte-o ao refogado e refresque com o vinho branco.
  • Junte um raminho de coentros frescos e o pimento verde, cortado em cubinhos.
  • Regue com o caldo dos bivalves coado e mais um pouco de água, até perfazer 7 dl de líquido.
  • Tempere com o colorau, sal e pimenta.
  • Ao levantar fervura, acrescente o arroz e deixe-o cozer, por 12 minutos.
  • Por fim, envolva o miolo do lingueirão, polvilhe com coentros picados e sirva de imediato.
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