Receita de Arroz de Pato com Açafrão – O açafrão é extraído dos estigmas de flores, utilizado desde a antiguidade como especiaria. Esta é das mais caras do mundo, uma vez que para preparar apenas algumas gramas da mesma, são necessárias milhares de flores. Experimente esta receita e verá como ficam deliciosos, os pratos confeccionados com a mesma.

Veja como fazer esta receita de Arroz de Pato com Açafrão  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 2 peitos de pato;
  • 150 g de paio;
  • 150 g de bacon;
  • 2 cebolas;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 dl de azeite;
  • 2 cenouras;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 300 g de arroz;
  • 6 dl de água quente;
  • 1 colher de sopa de queijo ralado;
  • Sal, açafrão e salsa q.b.
Preparação:
  • Corte a carne em tiras, assim como o paio e o bacon. Reserve-as.
  • Pique as cebolas, os alhos e refogue-os no azeite.
  • Junte as cenouras, cortadas em rodelas, as tiras de carne e dos fumados.
  • Tempere, refresque com o vinho e deixe reduzir.
  • Adicione então o arroz e o açafrão.
  • Regue com a água a ferver, rectifique os temperos e deixe cozer, por 12 minutos.
  • Transfira para um recipiente refractário, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, para gratinar ligeiramente.
  • Decore com salsa e sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Arroz de Pato com Açafrão, 5.0 out of 5 based on 1 rating