Arroz de Pato, outro clássico da cozinha tradicional portuguesa, um prato que não desilude!
Não é dos pratos mais simples de preparar mas o resultado é invariavelmente excelente.
Veja como cozinhar Arroz de Pato de forma apetitosa!
Confira aqui a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.
Serve: 6 Pessoas
Ingredientes:
- 1 Pato;
- 600 g de Arroz;
- 1 Cebola;
- 2 Chouriços;
- 1 Cubo de Caldo de Galinha;
- 7 Cravinhos;
- 1 Cenoura;
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
- Encha um tacho com cerca de dois litros de água.
- Junte um pouco de sal, pimenta, o cubo de caldo de galinha, a cebola com os cravinhos espetados, a cenoura e o chouriço.
- Ponha a cozer durante cerca de 40/50 minutos. Depois de cozido, retire tudo para uma travessa e coe o caldo.
- Ponha o arroz a cozer no caldo que acabou de coar e rectifique com sal.
- Desfie o Pato.
- Corte um chouriço em cubos e o outro chouriço em rodelas.
- Num tabuleiro, espalhe metade do arroz. Depois espalhe o pato e o chouriço em cubos sobre o arroz.
- Cubra o restante com arroz.
- Alise e em cima coloque as rodelas de chouriço.
- Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 15/20 minutos.
Bom Apetite!
Esqueceram-se de pôr o pato 😉
Tal e qual como eu faço, só não uso o caldo Knorr, junto uma cabeça de alhos partida ao meio.
Que bom
Adoro