Receita de Arroz de Pota – Esta receita é uma solução prática, para preparar refeições diárias, fácil em pouco tempo, mas muito saborosa.

Veja como fazer esta receita de Arroz de Pota de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 6 dl de água;
  • 1 cubo de concentrado de caldo de peixe;
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 100 g de alho-francês;
  • 150 g de mistura de cogumelos;
  • 1dl de azeite;
  • 600 g de pota;
  • 300 g de arroz;
  • 1 pitada de açafrão;
  • 1 raminho de coentros;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Prepare o caldo de peixe, levando a água ao lume a ferver, junte o cubo de concentrado de caldo de peixe, mexa bem para dissolver, retire e reserve.
  • Pique a cebola e os alhos, corte o alho-francês e os cogumelos em pedaços e refogue tudo no azeite.
  • Corte a pota em pedacinhos, junte-os ao refogado e deixe cozinhar um pouco.
  • Acrescente agora o arroz e tempere com sal, pimenta e o açafrão.
  • Regue com o caldo de peixe e deixe cozer, em lume brando, por 12 minutos.
  • Decorrido este tempo, rectifique os temperos e retire do lume.
  • Deixe em repouso durante alguns minutos e sirva o arroz, num recipiente para ir à mesa.
  • Decore com coentros e sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)