Receita de Arroz de Safio – Embora o elevado número de espinhas não o torne especialmente atractivo, é um peixe muito utilizado nas caldeiradas e com um sabor magnífico, como o demonstra nesta receita deliciosa.

Veja como fazer esta receita de Arroz de Safio de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena;
  • 1 tomate maduro;
  • 1/2 pimento verde;
  • 1/2 pimento vermelho;
  • 1 dente de alho;
  • 1 ramo de coentros;
  • 1dl de azeite;
  • 1 folha de louro;
  • 1,2 kg de safio limpo (postas);
  • 1 dl de vinho branco;
  • 300 g de arroz agulha;
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação:
  • Descasque a cebola, retire a pele e as sementes ao tomate e pique-os.
  • Arranje depois, os pimentos e pique-os, assim como o alho e os coentros.
  • Refogue tudo isto em azeite e junte-lhes o louro e as postas do safio.
  • Tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar, por cerca de cinco minutos.
  • Retire o peixe e refresque o molho, com o vinho branco.
  • Junte-lhe sete decilitros de água e assim que ferver, adicione-lhe o arroz.
  • Tape e coza, por nove minutos.
  • Acrescente-lhe então o peixe e retire do calor, ao fim de três minutos.
  • Sirva de imediato.
  • Dica: Adicione ao arroz 100 g de miolo de camarão.
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