Se procura Arroz de Sushi, temos a receita ideal para si.
Veja como cozinhar Arroz de Sushi de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

 

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz;
  • 1 colher de (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 xícara (chá) de arroz para sushi (grão curto);
  • 1¼ xícara (chá) de água fria.

Preparação:

  • Lave muito bem o arroz numa peneira até que a água corra límpida. Deixe o arroz descansar durante cerca de 30 minutos.
  • Meta a água, o sal e o arroz numa panela.
  • Tape bem e leve ao lume brando até que a água comece a ferver.
  • Deixe a ferver durante cerca de um minuto em lume forte e depois baixe o lume para o mínimo.
  • Cozinhe com tampa durante cerca de 15 minutos.
  • Apague o fogão e deixe o arroz descansar durante 10 minutos sem retirar a tampa da panela.
  • Enquanto aguarda, coloque o vinagre e o açúcar numa pequena e leve ao lume brando para que o açúcar dissolva. Reserve.
  • Despeje o arroz cozido numa assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e arrefeça o arroz rapidamente preferencialmente com um leque.
  • Faça os bolinhos de arroz e cubra com peixes de sua preferência para o Nigirisushi ou enrole em algas para Hossomaki.

Bom Apetite!

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