Receita de Arroz de Tamboril – A culinária em Portugal é rica em pratos de peixe, e este que lhe apresentamos é um bom exemplo disso. O tamboril, além de ter um sabor delicado e textura carnuda, é um peixe magro e muito nutritivo.

Veja como fazer esta receita de Arroz de Tamboril  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 800 g de tamboril;
  • 2 cebolas;
  • 2 tomates maduros;
  • 1 cenoura;
  • 1/2 pimento vermelho;
  • 1/2 chouriço caseiro;
  • 300 g de arroz;
  • 4,5 dl de caldo de marisco;
  • 1 colher de sopa de coentros picados;
  • Sal, azeite e grãos de pimenta branca q.b.
Preparação:
  • Depois do tamboril arranjado, corte-o em pedaços regulares e coloque-os numa tigela.
  • Cubra-os com água, uma mão cheia de sal e reserve por alguns minutos.
  • Entretanto, pele e pique as cebolas para dentro de um tacho, junte-lhes um pouco de azeite e refogue-as em lume brando.
  • Adicione o tomate picado, sem peles e sementes.
  • Misture a cenoura e o pimento, arranjados e cortados em cubinhos, e acrescente o chouriço às rodelas.
  • Tape e deixe estufar por cinco minutos.
  • Adicione então o arroz, mexa bem e regue com o caldo de marisco, a ferver.
  • Rectifique o sal e cozinhe durante três minutos. Junte o peixe e cozinhe-o, por mais sete minutos.
  • Retire do lume e deixe repousar por mais cinco minutos, sem destapar.
  • Sirva o arroz de tamboril, polvilhado com grãos de pimenta, moída na altura, e os coentros picados.
  • Menos calorias : elimine o chouriço e substitua o caldo de marisco, pela mesma quantidade de água.
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