Receita de Arrufadas – As arrufadas são muito apreciadas ao pequeno-almoço, a acompanhar leite, café ou um sumo. São óptimas para levar para o seu lanche ou do seu filho.

Veja como fazer esta receita de Arrufadas de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 3,5 dl de leite;
  • 40 g de fermento de padeiro;
  • 625 g de farinha;
  • 2 ovos;
  • 2 gemas;
  • 75 g de manteiga;
  • 1 limão (raspa);
  • 1 colher de sopa de rum;
  • 80 g de açúcar;
  • Margarina, farinha e açúcar q.b.
Preparação:
  • Amorne o leite. Separe um pouco, junte-lhe o fermento e mexa, até diluir.
  • Acrescente-lhe 125 g de farinha, o restante leite, um ovo e as gemas. Envolva bem e deixe levedar.
  • Misture a manteiga com a raspa de limão, o rum e a restante farinha.
  • Amasse tudo com o fermento diluído. Deixe levedar em local aquecido.
  • Unte um tabuleiro com margarina e forre-o com papel vegetal, também untado e enfarinhado.
  • Molde as arrufadas e coloque-as no tabuleiro.
  • Pincele com o restante ovo batido e deixe levedar mais um pouco.
  • Ligue o forno a 190º C.
  • Corte as bolinhas no topo, com dois golpes, tipo cruz.
  • Polvilhe com o açúcar e leve a meio do forno, durante 25 minutos.
  • Retire mornas ou frias e cubra-as com um pano limpo.
  • Experimente: Junte à massa 100 g de nozes picadas.

 

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