Receita de Babás em Calda – Esta sobremesa, pode ser a variante para uma ocasião especial.

Veja como fazer esta receita de Babás em Calda  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 20 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 80 minutos

Ingredientes:

  • 30 g de fermento de padeiro;
  • 0,5 dl de água tépida;
  • 2 ovos;
  • 50 g de açúcar;
  • 200 g de farinha;
  • 50 g de manteiga derretida;
  • Manteiga q.b.
  • Calda: 
  • 300 g de açúcar;
  • 3 dl de água;
  • 0,5 dl de brandy;
  • 1 dl de natas;
  • 100 g de fios de ovos;
  • Groselhas q.b.
Preparação:
  • Dissolva o fermento na água tépida.
  • Adicione os ovos, o açúcar e a farinha, até obter uma massa.
  • Misture a manteiga derretida e deixe levedar, durante 30 minutos.
  • Unte com forminhas com manteiga e verta-lhes a massa, até preencher cerca de metade. Deixe levedar, até dobrar o volume.
  • ligue o forno a 180º C.
  • Coloque as forminhas sobre um tabuleiro e leve-as ao forno, por dez minutos.
  • Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
  • Faça a calda: Ferva o açúcar com a água.
  • Misture o brandy e mergulhe os babás nesta calda. Retire e reserve.
  • Verta a calda numa taça de servir.
  • Bata as natas, até ficarem bem firmes, e distribua-as pelos bolinhos.
  • Decore-os com os fios de ovos e groselhas.
  • Sirva os babás frios sobre a calda.
  • Dica: Pode ainda servir os babás, apenas ensopados com calda e não mergulhados nela.
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