Bacalhau à Brás (ou também Bacalhau à Braz) é um prato típico português de bacalhau. Sendo um dos pratos mais populares confeccionados com este peixe, consiste em bacalhau desfiado, batata palha frita e ovo mexido. É muito consumido em Portugal e também em Macau.

A receita terá sido criada por um taberneiro do Bairro Alto, em Lisboa,de seu nome Brás (ou Braz, como era uso grafar na altura).

Serve: 4 Pessoa;
Pronto em: 30 minutos.

Ingredientes:

  • 1 Cebola média;
  • 2 dentes de Alho;
  • 50 ml de Azeite;
  • 1 raminho de Salsa;
  • 500 g de Bacalhau cozido (sobras);
  • 300 g de Batatas-Palha fritas;
  • 4 Ovos;
  • 1 dl de Leite;
  • Sal e Pimenta q.b.

Preparação:

  • Descasque e pique a cebola e os dentes de alho; Refogue-os no azeite.
  • Desfie e retire as espinhas ao bacalhau e adicione-o ao refogado.
  • Tempere com sal, pimenta e a salsa picada.
  • Deixe cozinhar um pouco. Junte as batatas, sem deixar de mexer.
  • À parte, bata os ovos com o leite.
  • Tempere com sal, pimenta e envolva no preparado de bacalhau.
  • Retire, deixe secar um pouco e coloque num recipiente.

Sugestão Receitas Simples:

  • Quando estiver a fazer o refogado, junte-lhe cenoura ralada.
  • Depois, reduza a quantidade de batata que vai utilizar.

Receita Simples e Rápida!

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