Receita de Bacalhau à Gomes de Sá com Broa – Este é um prato de preparação simples e relativamente rápido, a mistura da broa vai proporcionar um sabor diferente, ao tradicional bacalhau à Brás.

Veja como fazer esta receita de Bacalhau à Gomes de Sá com Broa de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau demolhado;
  • 1 kg de batatas;
  • 3 cebolas;
  • 2 dentes de alho;
  • 1,5 dl de azeite;
  • 2 ovos;
  • 150 g de broa de milho;
  • 1 raminho de salsa;
  • 1 colher de sobremesa de alho em pó;
  • Leite, pimenta, azeitonas pretas e azeite q.b.
Preparação:
  • Escalde as postas de bacalhau, limpe-as de peles, espinhas e separe-as em lascas.
  • Coloque-as numa caçarola, cubra com leite quente e deixe repousar durante uma hora.
  • Coza as batatas com pele, em água temperada com sal. Descasque-as, corte-as em meias-luas e reserve.
  • Corte as cebolas em rodelas, esmague os dentes de alho e refogue-os no azeite.
  • Quando a cebola alourar, junte as batatas e o bacalhau.
  • Tempere com pimenta e transfira para um tabuleiro refratário.
  • Leve a meio do forno, a 180º C, por 15 minutos.
  • Coza os ovos em água temperada com sal.
  • Triture a broa com a salsa e o alho em pó, tempere com sal, pimenta e coloque sobre o bacalhau.
  • Corte os ovos em gomos e disponha-os, com azeitonas pretas, sobre o bacalhau.
  • Regue com azeite e leve ao forno, até corar.
  • Sirva quente.
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