Receita de Bacalhau à Moda de Odivelas – Para uma refeição mais informal, surpreenda os seus convidados, com esta apetecível receita de bacalhau.

Veja como fazer esta receita de Bacalhau à Moda de Odivelas de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 600 g de bacalhau demolhado;
  • 800 g de batatas;
  • 400 g de alho francês;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 dl de azeite;
  • 400 g de cenouras;
  • 4 colheres de sopa de farinha;
  • 8 dl de leite;
  • Sal, pimenta, noz-moscada e pão ralado q.b.
Preparação:
  • Coza o bacalhau e as batatas, separadamente, em água fervente temperada com sal.
  • Escorra o bacalhau, elimine a pele, as espinhas e lasque-o.
  • Retira também as batatas, corte-as em pedaços e reserve.
  • Corte o alho francês em meias-luas, lamine o alho e refogue-os ligeiramente no azeite.
  • Adicione-lhe a cenoura ralada e a farinha e cozinhe um pouco.
  • Regue agora, a pouco e pouco com o leite, sem parar de mexer.
  • Misture o bacalhau, as batatas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Verta para um tabuleiro, polvilhe com pão ralado e leve ao forno, até gratinar.
  • Decore a seu gosto e sirva.
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