Receita de Bacalhau à São Martinho – Em Portugal, o Outono e a chegada definitiva do tempo frio são comemorados no dia 11 de Novembro, Dia de São Martinho. Neste dia, um pouco por todo o país, comem-se castanhas, bebem-se vinho novo e água pé e, em alguns pontos do país, ainda há quem reúna familiares e amigos à volta de uma fogueira ao ar livre…
Bacalhau à São Martinho, uma receita que junta castanhas com bacalhau, onde o conjunto de sabores condizem muito bem. Aconselho a experimentarem….
Veja como fazer esta receita de Bacalhau à São Martinho de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 1 hora e 20 minutos

Ingredientes:

  • 4 lombos de bacalhau;
  • 500 gramas de batatas pequenas;
  • 300 gramas de castanhas;
  • 2 cebolas;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 pimento encarnado;
  • 1 colher (chá) de pimentão-doce;
  • 2 colheres (sopa) de condimento de mostarda;
  • 2 dl de vinho do Porto;
  • 1,5 dl de azeite;
  • sal q.b;
  • pimenta moída q.b;
  • salsa q.b.
Preparação:
  • Deixe descongelar os lombos de bacalhau, seque-os e barre-os com a mostarda.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Num prato de forno coloque o bacalhau, as batatas descascadas e as castanhas.
  • Descasque as cebolas e os dentes de alho.
  • Num tacho, coloque o azeite, os alhos previamente picados, leve ao lume, deixe aquecer e junte as cebolas cortadas em meias luas. Mexa bem e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  • Adicione o pimentão-doce e o pimento cortado em tiras finas, sem as pevides e as sementes.
  • Mexa bem, junte o vinho branco, tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos em lume brando.
  • Verta o preparado sobre o bacalhau, regue com o vinho do Porto e leve ao forno durante 40 minutos.
  • Retire e sirva polvilhado com salsa picada.
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