Receita de Bacalhau com Batata Palha no Forno

Saudável e elegante, este prato de Bacalhau com Batata Palha no Forno é óptimo para dias em que se quer impressionar, com pouco trabalho.

Veja aqui, como fazer esta Receita de Bacalhau com Batata Palha no Forno!

Dificuldade: fácil
 Ingredientes para 6 pessoas:
  • 3 postas de bacalhau demolhado;
  • 400g de batata palha;
  • 100 ml de azeite;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas meia lua;
  • 2 dentes de alho cortados em rodela;
  • 60g de manteiga;
  • 60g de farinha;
  • 2 colheres de sopa de ketchup;
  • 350 ml de leite;
  • 200 ml de natas;
  • 100g de queijo mozarella ralado;
  • Sal q.b.;
  • Pimenta q.b.;
  • Noz-moscada q.b.
Preparação:
  • Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos. Depois do bacalhau cozido, retire para um prato e deixe arrefecer
  • Reserve 500 ml de água de cozer o bacalhau. Limpe o bacalhau de peles e de espinhas e desfie.
  • Num tacho leve ao lume o azeite, as cebolas e os alhos. Mexa e deixe refogar sem alourar muito.
  • Depois de refogado apague o lume. Num tacho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
  • Junte a farinha e mexa muito bem. Aos poucos e mexendo sempre, junte os 500 ml de água de cozer o bacalhau.
  • Junte também o leite, o ketchup e as natas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Mexa muito bem. Apague o lume logo que comece a borbulhar.
  • Num tabuleiro de ir ao forno, coloque camadas alternadas de batata palha, bacalhau e de cebola. A última camada deverá ser de batata palha.
  • Regue tudo com o molho e polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe gratinar durante 20 minutos até ficar louro.
  • Depois de gratinado está pronto a servir.
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