Receita de Bacalhau com Batatas a Murro – Saudável e elegante, este prato de bacalhau é óptimo para dias em que se quer impressionar, com pouco trabalho.

Veja como fazer esta receita de Bacalhau com Batatas a Murro de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 1,2 kg de batatinhas;
  • 4 postas de bacalhau demolhado;
  • 1,5 dl de azeite;
  • 4 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de grãos de pimenta rosa;
  • 2 tomates;
  • 1 cebola pequena;
  • Sal grosso e salsa q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Lave as batatinhas com casca e coloque-as num recipiente refractário.
  • Polvilhe-as com bastante sal grosso e leve-as ao forno, durante 20 minutos.
  • Entretanto, grelhe o bacalhau, limpe-o de espinhas, lasque-o e reserve.
  • Aqueça o azeite, junte-lhe os alhos laminados e, antes de alourarem, adicione-lhes a pimenta rosa.
  • Corte o tomate aos gomos e a cebola às rodelas.
  • Retire as batatas do forno, dê-lhes um murro e sirva-as com o bacalhau lascado.
  • Regue tudo com o molho que preparou e decore com salsa.
  • Sirva com a salada de tomate e cebola.
  • Dica: Antes de servir, salpique tudo com picles picados e algumas azeitonas pretas.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)