Receita de Bacalhau com Broa de Milho – Elegante e saudável, este bacalhau é óptimo para impressionar, com pouco trabalho. Além disso, as dietas com base em bacalhau, são essenciais em programas de emagrecimento e aumentam o potencial antioxidante do sangue.

Veja como fazer esta receita de Bacalhau com Broa de Milho de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 55 minutos

Ingredientes:

  • 1 molho de grelos;
  • 300 g de broa de milho;
  • 600 g de bacalhau demolhado;
  • 5 dentes de alho;
  • 1,5 dl de azeite;
  • Sal, pimenta, vinagre e picles q.b.
Preparação:
  • Arranje os grelos, lave-os e coza-os em água com sal.
  • Retire, arrefeça-os e coloque-os a escorrer.
  • Corte a broa em fatias finas, grelhe ou torre-as e retire para um tabuleiro.
  • Grelhe o bacalhau de ambos os lados, retire-o e lasque-o em pedaços grandes.
  • Pique quatro dentes de alho e refogue-os em 1 dl de azeite.
  • Junte o bacalhau e a broa.
  • Tempere a seu gosto, salteie e reserve.
  • Pique o outro alho e refogue-o no restante azeite.
  • Acrescente os grelos, tempere, salteie e reserve.
  • Coloque metade da broa e do bacalhau, no fundo de um aro.
  • Junte os grelos, acabe com a broa e o bacalhau.
  • Leve ao forno, durante 15 minutos, a 190º C.
  • Retire e sirva decorado com picles e regue com vinagre.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)