Receita de Bacalhau com Grão

 Bacalhau com Grão é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Bacalhau com Grão!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes: 
  • 4 postas de bacalhau;
  • 2 chávenas de grão seco;
  •  4 cebolas;
  •  6 ou 7 colheres de (sopa) de azeite;
  •  3 dentes de alho;
  • 600grs de tomate maduro;
  • sal q.b.;
  • salsa picada q.b.;

Preparação :

  • Demolhe o bacalhau juntamente com o grão, bem cobertos de água.
  • Coza o grão, juntamente com uma cebola inteira descascada e uma colher de (sopa) de azeite.
  • Pele e pique as restantes cebolas e os alhos, e refogue ligeiramente com o restante azeite.
  • Junte-lhes o tomate limpo e moído e deixe apurar em lume brando.
  • Sobre o molho coloque o bacalhau cortado em tiras compridas.
  • Tempere com sal e cozinhe até o bacalhau ficar macio.
  • Tire o bacalhau com uma escumadeira e ao molho, junte o grão já cozido e algum caldo do mesmo.
  • Apure bem e rectifique os temperos. Antes de servir, junte o bacalhau e aqueça.
  • Enfeite com salsa picada e sirva com azeitonas e batatas cozidas.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)